企業管理
首頁
>企業管理>安全質量

深圳外環項目在深國際綜合考核中受到好評

來源:本網站?? 作者:張資興 ??時間:2019-11-20 ??瀏覽次數: ??【字體:

對標檢查隧道質量

(本網深圳訊)11月19日上午,深圳國際控股有限公司對中鐵二十三局集團二公司承建的深圳外環高速公路第八合同段工程進行了首次安全、質量、進度、現場管理、環境保護和內業資料等綜合工作的全面檢查考核,從考核評分結果和小結點評,對該項目各項工作比較滿意,并給予了充分肯定和好評。

深圳國際控股有限公司是深圳市國資委直管企業中一家以交通基礎設施投資建設與運營為主的整體境外上市公司,與深高速股份有限公司合作在深圳投資了許多的基礎設施建設。從11月初開始,該公司將對所屬投資在建的工程進行一次安全、質量、進度、履約情況、現場管理和內業資料等綜合工作的全面檢查與考核。綜合檢查考核一行6人分為三個小組,分別對該項目的實物工程、現場管理和內業資料進行檢查考核。

查看現場實物工程

實物工程和現場管理小組先后到已經完工的紅花嶺隧道、黃竹坑一號大橋、鋼筋加工中心、深圳國際低碳城一號大橋主體結構工程和正在進行收尾工程施工的深圳國際低碳城一號大橋立交橋匝道現澆梁、石油及天然氣管道交叉高邊坡防護兩個工點,對規對標地進行了實物工程的安全、質量、進度、現場管理、文明施工、環境保護等綜合工作的全面檢查與考核,每到一處,檢查考核組都認真仔細地聽匯報、看實物、對標準、查資料、問情況、找問題,好的地方當場給予肯定,不足的地方及時進行點評并提出科學合理的改進意見和建議。

內業資料組對照花名冊和身份證對項目所有履約人員進行了嚴格的審查后,又采取分類分項的辦法,利用3個小時的時間,對該項目部的安全質量規章制度、施工作業人員安全培訓、特殊崗位作業人員持證、勞務人員務工合同及履約兌現、物資設備采購、工程竣工資料整理等與檢查考核相關的內業資料進行了一次全面的檢查。

路基段進行檢查

各項實物工程和內業資料檢查結束后,考核組召開小組會議進行意見收集和點評,對照標準逐項進行打分,并在檢查考核情況反饋會上當場將檢查考核情況向業主、監理和施工單位進行了通報,總的評價是各項工作的主要指標都達到了規定的標準和要求,安全質量可控、工程進度超前、現場管理達標、內業資料齊全,綜合評分在已經檢查考核的單位中排名靠前,同時也指出了一些細小的不足和收尾工程中需要注意的問題,有針對性地提出了改進意見和建議。

企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();