新聞中心
首頁
>新聞中心>集團要聞

集團公司BIM技術培訓班正式開班

來源:本網站?? 作者:李亞萍 侯玉龍/文 李亞萍/圖 ??時間:2019-11-19 ??瀏覽次數: ??【字體:

開班儀式現場

(本網成都訊)2019年11月18日上午,集團公司2019年BIM技術培訓班正式開班。為提高項目管理效率,提升項目管理整體水平,集團公司從BIM技術入手,聯合西南交通大學土木工程學院BIM中心舉辦第一期BIM技術培訓班,為86名參培學員“量身定制”了為期11天的培訓課程,旨在通過學習使學員具備基本建模能力。

集團公司黨委常委、副總經理、總工程師田寶華,集團公司科學技術中心總經理劉延龍,西南交通大學土木學院書記、教授劉學毅,土木學院BIM中心副主任嚴蓉、土木學院副教授尹紫紅出席開班儀式。集團公司人力資源部(黨委干部部)副部長(主持工作)劉玉柱主持開班儀式。

田寶華在開班儀式上講話

開班儀式上,田寶華指出,BIM技術在建筑設計施工中日趨流行,學習和應用BIM技術是科技進步、企業發展和項目管理的需要,能有效地推動科技創新,提高項目管理效率。集團公司在知識產權方面擁有較大優勢,產生了多個國內第一乃至世界第一,同時也有良好的科技研發平臺和基礎,我們要保持在科技創新上的“先進性”,就必須緊跟時代步伐,對BIM等前沿技術進行及時系統的培訓學習,儲備優秀的BIM等技術人才。

關于此次BIM培訓學習,田寶華提出三點要求。首先要求大家放下包袱,靜下心來,全心投入到此次學習培訓中,通過學習掌握本領、提升技能水平;其次是遵守紀律、加強溝通,利用此次培訓搭建學員之間、學員與老師之間相互促進、良好交流的平臺;三是將學習培訓所學知識與工程實際相結合,在培訓結束后更好地解決施工管理中存在的問題。

劉學毅在講話中指出西南交通大學土木學院與中鐵二十三局多年來聯系合作頗多,淵源流長,希望此次培訓合作順利,達到預期的效果。嚴蓉對學院BIM中心的技術實力和發展成果進行了介紹。劉延龍介紹了此次培訓的課程安排和主要學習內容。

劉學毅講話

嚴蓉講話

此次培訓班是集團公司舉辦的第一期BIM技術培訓,為讓學員更好的掌握BIM技術,熟練應用于項目管理實際,集團公司人力資源部與西南交通大學土木工程學院BIM中心充分溝通,精心設計課程、專門定制教程,分兩階段進行授課。第一階段為BIM基礎培訓,主要涉及BIM建模基礎及建筑模型,BIM結構模型、族庫建立與應用、項目模型審閱等內容,旨在通過培訓讓學員具備基本建模能力、學會獨立建置小型項目,避免不必要的設計缺陷;理解基礎族應用、輸出CAD圖紙的流程,以協助工程順利進行。第二階段為BIM擴展培訓,主要涉及復雜體量建模、Mep機電建模、BIM應用Dynamo可視化編程,旨在提升學員專業模塊水平。

集團公司為充分調動學員積極性,更好檢驗培訓的實際效果,將在培訓結束后以集團公司BIM技術比武的形式對參訓學員進行考核,并對優秀的學員和團體進行獎勵,鼓勵全員學習新技術,爭當排頭兵,為企業技術創新發展貢獻自己的力量。

企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();