新聞中心
首頁
>新聞中心>工程動態

甜永高速環縣段TY13標高樓塬隧道全線順利貫通

來源:本網站?? 作者:抄聰聰 陳潔 ??時間:2019-11-14 ??瀏覽次數: ??【字體:

隧道全線貫通儀式

(本網慶陽訊)11月11日上午11時18分,在慶城縣高樓鎮舉行高樓塬隧道全線貫通儀式。甜永高速環縣段項目辦主任徐秉宏、副主任趙金海、慶城縣交通局副局長繆員、高樓鎮雪振銀所長、中交公路規劃設計院黃建院長、設計代表李剛、黑龍江正旭工程監理公司總監王志強及全體參建人員參加本次儀式,慶城電視臺派駐記者也深入施工一線進行全面報道。

高樓塬隧道位于甘肅省慶陽市慶城縣高樓鎮境內,高樓塬隧道為分離式隧道,左洞全長1210m,右洞全長1223m,設計速度80km/h,全隧均為V級圍巖,隧址區位于王源溝溝源,溯源侵蝕現象嚴重。雨季常有暫時性流水,平時有少量黃土裂隙水,隧道進出口溝谷中上層潮濕飽和,隧道進口端斜坡較陡,坡面多陡坎。自2017年11月開工以來,甜永高速TY13項目部在面臨施工難度大、技術高、工期緊的情況下,精心組織策劃施工方案,合理配置人員,使現場質量管控和安全管理更加標準化和規范化。

隧道貫通

隧道內合影

高樓塬隧道在2018年6月5號正式進洞,隧道施工方法中主要以CD法、CRD法、預留核心土法開挖為主,進出洞采用套拱、管棚超前支護開挖法進行施工,施工中嚴格執行“短進尺、弱擾動、強支護、快封閉、勤量測”的原則。在隧道施工中,項目部認真開展監控量測和超前地質預測預報等工作,及時掌握掌子面前方地質情況和圍巖變形情況,根據監控量測和超前地質預測預報結果,指導日常施工管理,同時科學編排施工組織方案,合理配置資源,按照規定程序采取合理有效的措施,保證施工的質量和安全。過程控制中實行“高標準、嚴要求、零容忍”的態度,確保各個工序符合設計要求,通過對拱架安裝、初支噴護、開挖尺寸、混凝土澆筑等關鍵工序的管控,實現了質量“零缺陷”、安全“零事故”的預期目標。

經過500多個工作日的頑強拼搏,作為甜永高速TY13項目經理部的重難點施工段的高樓塬隧道全線按照項目辦要求的節點工期順利貫通,取得了階段性的勝利,為接下來的工程施工贏得了寶貴的時間。下一步甜永高速TY13項目經理部將再接再勵,在保證質量安全的情況下,完成整個隧道的后續工作。

企業簡介
中國鐵建二十三局集團有限公司,隸屬于國務院國資委直接監管的世界500強特大型企業、全球最大建筑承包商--中國鐵建股份有限...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?44d5929b98ed1fd093ffc3d47ec712b9"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();